でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
プロフィールを見る

2013年 06月 23日 ( 1 )

梅干し作り(その3)

去年の梅干しの反省(ちょっと塩っぱい ちょっと硬い)から

今年の塩分は10%以下(どうか、カビませんように...)

そして「重し」  

庭木から,もいだ(もぎ取ったの方言)青梅(完熟梅より元々ずっと硬い)だから

重しも、ペットボトルから「芸術新潮」山盛りへ
c0260460_19572612.jpg

とても、梅干しを漬けているとは、思えまい。。。。

手探り手作り「梅干し大作戦」に応援のポチを
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
にほんブログ村
[PR]
by aaic5475 | 2013-06-23 16:22 | Comments(4)
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
ブログパーツ
外部リンク
ファン