人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

「なんちゃってポルチーニリゾット」

高価な「乾燥ポルチーニ」なんか無くったって。。

ひとパック98円の「マイタケ」を細かくさいて、乾燥させればいいのだ♪
「なんちゃってポルチーニリゾット」_c0260460_6201369.jpg

バターで、タマネギ、パンチェッタ、もどした乾燥マイタケ炒めて、

   火を止めずに写真撮っている間に。。あっ、ちっと焦げた。。
「なんちゃってポルチーニリゾット」_c0260460_6235183.jpg

        米入れて、チキンスープでアルデンテに炊けば。。
「なんちゃってポルチーニリゾット」_c0260460_6244356.jpg

ほぉら、これで十分053.gif 「リゾットなんて、硬めの洋風おじやじゃん」011.gif
「なんちゃってポルチーニリゾット」_c0260460_624382.jpg

外食で美味しかったものは、おうちで再現します。

         「もっと安く!もっと大量に!食べた〜い!!」037.gif
                  


さらに自己流に進化されていきます
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
にほんブログ村
by aaic5475 | 2014-04-29 17:40 | 食事 | Comments(10)
Commented by はち母 at 2014-04-29 20:15 x
マイタケにお酒を振って炒めるとバター炒めみたいな香りがするよね
デンちゃんママのおかげでやっと思い出しました
しかし相変わらず素晴らしぃ
Commented by ばりゃ嫁 at 2014-04-29 23:38 x
ポルチーニ茸大好きです♪
そう言えばまいたけの味って似てますね~
でん母さん、創作料理上手!
こないだまいたけ干したら黒くなっちゃったのですが、
鮮度が悪かっただけですかね~?
「ひらき」のところで失礼しました(^^;)
Commented by umisanjin at 2014-04-30 00:14
うほぉ! さすがですね~ ^^ 
Commented by nararanran at 2014-04-30 09:39
アカン・・・大笑いしてしまったやないですか(笑)
火を止めずに写真撮ってて焦げてるやん~お鍋(爆笑)
朝から、ツボにハマってしまいました(笑~笑~笑)
Commented by aaic5475 at 2014-04-30 17:34
はち母さん
まいたけは、和食にも美味しいけど、ベーコンやバターやらとも
相性の良いヤツです。いい味だしますよね〜♪    でん母
Commented by aaic5475 at 2014-04-30 17:36
ばりゃ嫁さん
まいたけにも色の濃いのがあるけど、ヒラヒラのところ以外も黒く変色
したのは、水分が含まれて時間が経っちゃったかもね。
これ、「もどし汁」がいいダシになります♪      でん母
Commented by aaic5475 at 2014-04-30 17:38
umisanjinさん
「乾燥きのこ」「冷凍きのこ」我が家では常備♪
ふふ。。きのこ好きです♡       でん母
Commented by aaic5475 at 2014-04-30 17:46
nararanranさん
朝から笑かしたね〜。えへへ。。
いやぁ、モデルがなかなかこっち向かないので、気がついたら焦げが!
スープで炊いたら、味は問題無しでセーフ(笑)
「家メシ」は、こんなもんでもOKです♪        でん母     
Commented by あっちん at 2014-05-01 02:58 x
週3ペースでマイタケのチーズ焼き食べて、飽きてきた所にそそるレシピに出会っちゃった♪
でん母さんありがとうございます!
明日の昼はこれで決まり( ̄ー ̄)ニヤリ
Commented by aaic5475 at 2014-05-01 16:07
あっちんさん
あつあつのチキンスープを何回かに分けて入れます。
かき混ぜ過ぎないようにね。出来上がってからパルメジャーノを入れて
まぜると、ウマウマ♡美味しくできますように。     でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン