人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

「ササミとセロリの柚子胡椒和え」のしこみ

ささみをミディアムレアに火をとおして、出来るだけ細かくさきます。

この料理が始まると、足元にスタンバイ!
「ササミとセロリの柚子胡椒和え」のしこみ_c0260460_17223696.jpg
他の料理の時はあきらめますが、コレの時はずーっと離れません。

スジや薄皮を外していく時出るおこぼれが大好物です。

こういうお顔をして見上げています037.gif
「ササミとセロリの柚子胡椒和え」のしこみ_c0260460_17224695.jpg
細く切ってボイルしたセロリと一緒に、柚子胡椒と薄口醤油で和えます。

我家の定番。我家のくいしんぼうバンザイはしつこい。。
「ササミとセロリの柚子胡椒和え」のしこみ_c0260460_17225954.jpg
なんでも好きだけど、コレが一番〜♪  




 ビールにぴったし!
 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ









by aaic5475 | 2015-04-02 20:42 | Comments(8)
Commented by へいくろう at 2015-04-02 23:55 x
いいね、いいね~!
それでこそ白犬さんです。
でんくんのお顔、真剣な眼差しがとってもいいです (^^♪
我が家のねねもその場にいたら、きっと同じ顔して
見上げているんだろうなー。
いつかお邪魔してみたいです ^_^;
Commented by aaic5475 at 2015-04-03 05:54
へいくろうさん
細くさくのに時間がかかるのですが、けっしてあきらめません
まさしく「ガン見!」真剣視線に負けます(笑)
                     でん母

Commented by コスモス at 2015-04-03 06:06 x
でん母さん、おはようございます(*^-^*)
ささみとセロリのゆず胡椒、さっぱりしていくらでも食べられそう!!
思えば、でん家の料理は、素材を生かした料理が多いですね。
身体にもやさしくて、器も素敵で、一品一品がプロの手にかかったみたいo(^∇^)o
素材を知り尽くしているから出来る料理ばかり。
こんなの食べていたら病気知らず、病院とは縁がないですね。
幸せなでん父さんです。

脂肪食とパンに珈琲のお母さん(^_^;)
食生活見直さないと(T_T)
でん母さんのスリムなお姿は食生活からですね(*^-^*)

でん君のスタンバイ可愛い可愛い(o^^o)ふふっ♪
Commented by ヤン姉 at 2015-04-03 08:29 x
わー美味しそうすぎます!!
これは早速我が家でも作ってみたい♪

でん君の目力、すごいですね~
相当訴えかけてきてますね(笑)
Commented by ankoro_san at 2015-04-03 13:59
こんにちは^^
わぁ~凄い、ささみ何本使ったの~?
柚子胡椒大好きなので、今度まねっこしよ(^_-)
ほんと、ビールに合いそうですね♪
う~ん^^ささみを見つめる
でんちゃん可愛い過ぎ~♥
Commented by aaic5475 at 2015-04-03 20:26
コスモスさん
これは超簡単な和え物です(笑)
料理と呼んでいいのか(笑)誰でも出来る!でも美味し!
ぜんぜん手をかけていないです。
スタンバイのままで動かない息子の「熱視線」をあびながら
ひたすらささみを裂きます。。       でん母
Commented by aaic5475 at 2015-04-03 20:30
ヤン姉さん
いらっしゃ〜い♪親バカブログへようこそ。
美味しいモノを見る「目力」はハンパ無いですっ(笑)
でも、不思議とクレクレ攻撃は無いんです。
じっと座って、じっと見つめる。。負ける!    でん母
Commented by aaic5475 at 2015-04-03 20:35
ankoro-sanさん
ささみ、これで8本です。なるべく細かく裂いたほうが
口当たりがふんわり♡ セロリも同じ位細く切るのがコツ。
うましっ! 是非!!           でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン