人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お父さんの誕生日には少し早い

誕生日の前祝い名目で「ナクレ」再訪♡
お父さんの誕生日には少し早い_c0260460_13430958.jpg
おだやかで、優しいヌーベルキュイジィーヌの10皿

なんちゃらチーズの上は食用ビオラの花びら
お父さんの誕生日には少し早い_c0260460_13433485.jpg
長時間の低温調理で、ぎりぎりミディアムレアに火が入ってるサバ

う〜ん♡ なに、これは。。。
お父さんの誕生日には少し早い_c0260460_13435799.jpg
ほろほろ鶏?のもも肉のパリパリ&ふんわり感

う〜〜〜ん♡  。。。。
お父さんの誕生日には少し早い_c0260460_13441679.jpg
素材に自信があってこそ、ソースをつかわない絶妙な味♡

次は、お母さんの誕生日にまた行きましょうね。

昼シャンでいい気分。ふらふら大学構内通り抜けて帰ります。

メタセコイヤの芽吹きが綺麗でした。
お父さんの誕生日には少し早い_c0260460_13414861.jpg
お父さんの誕生日には少し早い_c0260460_11124940.jpg
 ふんっ!
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ








by aaic5475 | 2015-04-29 16:32 | Comments(4)
Commented by ばりゃ嫁 at 2015-04-29 21:46 x
でん君のお父さん、お誕生日おめでとうございます♪
まだ早い?!(^^;)
それにして、本当~に独創的な盛付けですね!
サバの盛り方なんて・・・持ってくる時に寄っちゃった?みたいな・・・(笑)
でもとっても体に良さ気で美味しそうです♪
でん母さんシャレオツ~・・・
Commented by aaic5475 at 2015-04-30 04:47
ばりゃ嫁さん
あっはっは。。ほんと、言われると寄ったみたい!(笑)
独創的な調理法と盛りつけのセンス、勉強になります。
マネは出来んけどね。。。(爆)
誕生日の前後に、前祝いや後祝い。何度でも乾杯の理由に
するでん家です♪  ありがとです♡    でん母
Commented by コスモス at 2015-04-30 14:53 x
ゴールデンウイークの予定が室内・・・うける~(笑)
我が家も室内と室外を行ったり来たり(o^^o)
お誕生日おめでとうございます。
お洒落なお料理。
お洒落なお皿。
お洒落なご夫婦。

鯖って新鮮でないとミディアムレアでは食べられないですよね。
お刺身で食べた事ありますが、めちゃくちゃ美味でした。

でん母さんの食べられる料理は、身体にやさしい、シンプルでお上品なものが多いですね。
スタイルがいい秘訣はコレですね(*^-^*)

でん君、羨ましいよね(笑)
うれションならぬくやション(^m^ )
Commented by aaic5475 at 2015-04-30 18:01
コスモスさん
あのね、超低温58度?で2分半?加熱3分??休みを
2時間半???繰り返すとか。。
ぜんぜん、覚えてないじゃん(笑)
ともかく、サバなのに、塩味なのに、ソース無しなのに
「ちゃんとフランス料理!」なんで〜?って感じです(笑)
お祝いメッセージありがとです♡      でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン