人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

イタリア vs ギリシャ

☆ナスのマリネ(イタリア)

縦に1センチ幅に切り、塩を振って10分

出てきた水分拭き取って、網焼きして

アンチョビ+ニンニク+オリーブオイルに漬け込む♡
イタリア vs ギリシャ_c0260460_18090043.jpg
☆ナスのディップ(ギリシャ)

焼きナスを潰して、すりおろしたニンニク、レモン汁、塩胡椒、

オリーブオイルを混ぜこむ。バケットに付けて♡
イタリア vs ギリシャ_c0260460_18091597.jpg
う〜ん、甲乙つけがたし011.gif
イタリア vs ギリシャ_c0260460_18092534.jpg
そして、バケットのはしきれを狙うでん(イギリス003.gif
イタリア vs ギリシャ_c0260460_07113313.jpg




さぁ!どれに投票する?ポチ! 
 にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ

by aaic5475 | 2015-09-19 18:00 | 食事 | Comments(6)
Commented by chika1985chika at 2015-09-19 21:43
うぅ~ん。。。
イタリア or ギリシャ どっちも美味しそう~
両方がいいなぁ~~
おっと!!イギリスも。。。。。と
欲張っております(笑)
Commented by cafecoty at 2015-09-19 21:52
イタリアかな~ギリシャかな~??
やっぱりイタリアで!!
どちらも食した事無く・・・
美味しそうです~(^^♪食べたい!!
Commented by aaic5475 at 2015-09-20 13:57
> chika1985chikaさん
焼きナスも所変わればだなぁ〜と関心した「ナスディップ」
かつおぶしとお醤油も捨てがたいし。。。
ナス、えらい!!(笑)      でん母
Commented by aaic5475 at 2015-09-20 13:58
> cafecotyさん
ナスを塩ふって、水分を抜くと「灰汁抜き」になるって
目うろこでした。
冷やした白ワインを用意したほうがいいよ♡    でん母
Commented by rosemarywells at 2015-09-20 18:34
繊細な味の日本のナスがお腹いっぱい食べたい〜。日本のナスだと何作っても美味しいですよね!!
Commented by aaic5475 at 2015-09-20 18:56
> rosemarywellsさん
ロージーまま!教えて頂いたギリシャの「ナスサラダ」
お気に入りになりました♪ ありがとう♡
これ、サラダというよりディップだよねぇ(笑)
いろいろ調べたら、地方によってナッツやケッパー、トマトなど
入れるようですが、シンプルイズベスト♡      でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン