人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

甘い話

甘くないでん家で「砂糖を使うお料理」 。。。。うーん、あ!ピクルスです!!

お友達が教えてくれた「レシピ」どおりに作ると、

大さじ2杯も!砂糖が必要です。( スティック4本分だよ037.gif )

たまねぎ、だいこん、きゅうり、うずらタマゴ、セロリ、カラーピーマン
甘い話_c0260460_07563595.jpg
とても美味しくて、野菜がいっぱい食べれます♡

( ニンジンは苦手なので入れません023.gif 
甘い話_c0260460_20292863.jpg
とてもキレイ♡ ♡ ♡ 甘さも時には必要です♪

お料理にも人生にも。。。077.gif

 

なんちって。。003.gif
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ


by aaic5475 | 2015-09-26 06:53 | 料理 | Comments(9)
Commented by rosemarywells at 2015-09-26 07:10
うずら卵っていうのがいいですね〜。今度いれてみます!
Commented by aaic5475 at 2015-09-26 07:29
> rosemarywellsさん
ダイコンがいい味だしています♪ へぇ〜って感じでした。
うずらタマゴは形と大きさから入れたら、ナイス!
逆にダメだったのは、ミニトマト(味が染みない、皮むいたら汁が濁る)
                          でん母
Commented by hahamego at 2015-09-26 10:54
美味しそう〜!
「お友達が教えてくれたレシピ」ってどんなですか?
おしえてくださりませ〜。
Commented by aaic5475 at 2015-09-26 11:43
> hahamegoさん
「文子さんのピクルス」
酢100cc、水50cc、砂糖大さじ2、塩小さじ2分の1、ローリエ2枚、黒粒胡椒20粒
すべて合わせて2分煮たたせる。すぐに根菜(ダイコン、ニンジン、セロリ、うずら卵)
冷めてかららタマネギ、パプリカ。一晩♪
ちなみに、ここからでん母オリジナルですが、キュウリは色があせないように
塩で軽く合えておいて、食べる数時間前に混ぜます。
あっさりで美味しいピクルスです♪        でん母
Commented by はち母 at 2015-09-26 14:29 x
(_^_)┫_フムフムメモメモ

酸っぱいモン好き我が家もまねしましょう♪
人参ダメならコリンキーおすすめですよ
黄色が足せてコリパリしてかみ応えもある
作って見ます♪
Commented by hahamego at 2015-09-26 15:12
ありがとうございま〜す♬
さっそく、レシピメモにファイルしました。
ということで、食材買ってきまーす。

hahamego
Commented by aaic5475 at 2015-09-26 17:21
> はち母さん
すっぱいモンが苦手なでん父さんも、これは食べます♪
コリンキー??コリンキーって食べた事ない!
メモメモ。。(笑)      でん母
Commented by ぺるまま at 2015-09-27 19:00 x
でん母さん、こんばんは~。
いただいたピクルス、とても美味しかったです。今度レシピお聞きしなきゃと思ったら、こちらに書いてありました!
キュウリも種が取ってあって、パリッとした食感でした。数時間前に入れるんですね。
今度真似して作ってみまーす☆
Commented by aaic5475 at 2015-09-27 20:31
> ぺるままさん
味をしっかり染みさせるには、同じ時間から漬けるらしいけど、
キュウリの緑が色あせる。。ので、こうしています。
イレギュラーですっ(笑)作ってみてね♪    でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン