人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2月の最後の夕飯

3月が始まると、でん地方もゆっくりと春の気配056.gif

一番美味しい季節がゆく前に、今夜は王道「牡蠣フライ」でしょ!
2月の最後の夕飯_c0260460_20342873.jpg
レモンしぼって、いただきま〜す♪

平日だけど、冷えたOrvieto Classico。。。

だって、しょうがないよねぇ037.gif
2月の最後の夕飯_c0260460_20344997.jpg
今夜は、なんにも頂けない。。しょうがないです。。
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ

by aaic5475 | 2016-03-01 05:37 | 料理 | Comments(4)
Commented by ばりゃ嫁 at 2016-03-01 15:58 x
衣が薄付きで美味しそう~!
食べた~い(^◇^)

三重の牡蠣食べ放題で全然大丈夫だったのに、
スーパーの牡蠣でおなかぎゅるぎゅるに。。。
しつこく煮たのに。。。(*_*)
Commented by nararanran at 2016-03-01 16:19
こんにちは~

「2月の最後の夕食」
それは、でん君の夕食かなとおもいきや
なんと!でん母さんでした(笑)
大きな勘違いをしながら読み進めて
一人爆笑でしたわ~笑
そうやよね~考えたら当たり前ね。。。笑
Commented by aaic5475 at 2016-03-01 16:41
> ばりゃ嫁さん
このパン粉は「細ひき」フライは、衣が薄いのが好みです♪
うちは、加熱して食べるけど、生食用の牡蠣を加熱しています。
今のところ当たった事無し。生牡蠣、苦手なのよぉ^^    でん母
Commented by aaic5475 at 2016-03-01 16:43
> nararanranさん
甲殻類や貝類が、食卓に上がる頻度が高いでん家。
従ってでんでんの食べれない頻度も高いのです(笑)
               でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン