人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

まだ少し寒いので。。

アラジンの上で、鶏ガラから「チキンスープ」を炊いています。

いい匂いがするので、ずーっと張り付いています037.gif
まだ少し寒いので。。_c0260460_17563865.jpg
夕ご飯はフードに、スープ採った後の鶏ガラの肉かけらをトッピング♪

「待て!」が、いつもより長く感じるでんでんです。
まだ少し寒いので。。_c0260460_17570185.jpg
寒い日ならではのお楽しみです。
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ


by aaic5475 | 2016-03-15 13:40 | Comments(2)
Commented by ばりゃ嫁 at 2016-03-15 22:13 x
うちも鶏がらあげてます。
最初はでん君と同じく肉だけ食べさせていたんですが、
圧力鍋で30~40分くらいで骨まで食べれるように。。。
こっちの方が面倒臭くない(笑)
ですが食べ過ぎたら結石できやしないか?
疑問に思ってます(^_^;)
Commented by aaic5475 at 2016-03-16 16:25
> ばりゃ酔えさん(大笑)
アラジンの上で一日炊いても、一部は骨がぼろぼろになるけど、
肉しかあげていないの^^
胃腸が弱いので、超過保護、実は「箱入り息子」です(笑)
               でん母

名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン