人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ばりゃ家のまね

ばりゃ家の「ふるさと納税」お礼の記事を覗いて016.gif

貝好きお母さんは早速まねっこ

はいっ!高知県田野町から「とこぶし1キロ」が届きました〜♡
ばりゃ家のまね_c0260460_12583781.jpg
殻付きで4センチ〜7センチ。どうやって食べようかなぁ♪
ばりゃ家のまね_c0260460_12584823.jpg
また、どうせ食べれないモノだな。。というお顔です037.gif

とりあえず、今夜は煮貝から♡
ばりゃ家のまね_c0260460_20523954.jpg
大変おいしゅうございました♡(古い。。)037.gif
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ




by aaic5475 | 2016-08-01 07:47 | Comments(6)
Commented by itohnori2 at 2016-08-01 08:42
でん母さん、お早うございます。
 トコブシが沢山届きましたね。
海なし県にいると、新鮮な魚貝類は食べられないので、羨ましいです。
↓丑の日は“う”の着く物なら何でも良いのですね。
それを知らなかったので、“うどん”ではなくて、お蕎麦を食べてしまいました。(笑
Commented by aaic5475 at 2016-08-01 17:32
> itohnori2さん
やわらかくて、とても美味しいトコブシでした〜♪
ふだん、我家もキッパリ「蕎麦派」ですが、
たまには、うのつくモノもいいなぁと思いました^^   でん母
Commented by umisanjin at 2016-08-01 21:46
こんばんは~ うわぁ~!!! こりゃ凄い、、@@
私なら、特製スモークに決まりです。
Commented by ばりゃ嫁 at 2016-08-01 23:25 x
トコブシ柔らかくて美味しいですよね~(*^^*)
うちもまた納税しよっか♪って言ってます。
最初、酒と醤油をかけてグリルで焼いたら穴から全部汁が出てしまい固くなったけど美味しかった(笑)
焼くならフライパンでバター醤油味がベストでした~( ´艸`)
Commented by aaic5475 at 2016-08-02 21:05
> umisanjinさん
わぉ!薫製トコブシ♡ 絶対おいしい〜、じゅるる。。
その手があったか!(どの手じゃ)
即席薫製機、捜しにいきますっ!!       でん母
Commented by aaic5475 at 2016-08-02 21:11
> ばりゃ嫁さん
次はバター醤油にしようと思っていました^^
ちいさいけど、数があるから食べごたえありですねぇ。
いいモノ教えてくれて、ありがとう♪      でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン