人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

我家のポン酢

すだち、だし昆布、かつお節、醤油、日本酒
我家のポン酢_c0260460_07570934.jpg
皮むいて、しなっとさせて、コロコロして絞ります。
我家のポン酢_c0260460_07572368.jpg
日本酒とお水グラグラさせて、だし昆布とかつおぶしを漉して。。
我家のポン酢_c0260460_07573804.jpg
醤油を同量入れれば「出汁醤油」これを6にすだち汁が4で完成。
我家のポン酢_c0260460_07081806.jpg
さぁ!しゃぶしゃぶだぁ〜!!011.gif
我家のポン酢_c0260460_07085232.jpg
この日は、例年よりも、まだちょっと気温が高かったでん地方

お鍋ですっかり汗をかきましたぁ042.gif
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ





by aaic5475 | 2016-10-02 05:14 | 料理 | Comments(2)
Commented by o-rudohime at 2016-10-02 07:44
酢橘でポン酢を作られるとは素晴らしい。
市販のしか使ったことがありません、
しゃぶしゃぶの後にウドン 最高ですよね。
私 ウドンをフウフウしてくれなくても 熱くても食べられますので・・・
Commented by aaic5475 at 2016-10-02 18:29
> o-rudohimeさん
普段は市販のモノです。
スダチを沢山頂いた時限定の「手作りポン酢」です^^
熱々うどん、どうぞ食べにいらっしゃ〜い♪    でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン