人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ケチケチ料理

これ、なぁ〜んだ?037.gif
ケチケチ料理_c0260460_16264673.jpg
タコのアヒージョの汁+ニンニクオリーブオイル+ホタテバター焼きの汁

以前の料理で少しずつ余った美味しい汁の瓶詰め003.gif

今夜は、これが絡んだ海老のソテーです。
ケチケチ料理_c0260460_20551952.jpg
美味〜し!! 

うまいっ♡ これ、どういう味付け? それは秘密です028.gif

再現は不可能です037.gif
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ

by aaic5475 | 2016-10-05 05:33 | 料理 | Comments(6)
Commented by umisanjin at 2016-10-05 21:23
旨い出汁の効いた、エッセンスで、次の料理へと繋がりますね。
これ、、食べた~~~い♪ ^^
私も、最近、捨ててしまう、野菜の皮とか、鍋で煮て、スープ
にしています。 具材は、濾しています、、、カボチャの種は
中身を食べちゃいますが、、、(笑)
かなりの栄養価があります。
Commented by himetan-happy at 2016-10-05 22:27
我がブログへ訪問&コメント
ありがとうございましたヾ(〃^∇^)ノ♪

コメントしたりお返事したりができずにいるのですが
でんちゃんのかわいさやたまにのポーちゃん♪
それとでん母様のお料理や盛り付けを
毎回こっそり(( *´艸`))と楽しく
拝見させていただいてました(^^ゞテヘ

「美味しい汁」を毎回もったいないなぁと思いながら
破棄していた私・・・
こうして瓶詰にしておけばもう一品楽しめるのですね♪
今度、捨てずにマネさせていただきまーす(≧ω≦)b


Commented by ばりゃ嫁 at 2016-10-06 12:38
ケチケチ料理って密かに楽しいですよね^m^
私も肉の塊を煮た出汁でうどんの汁作ったりします。
コラーゲンがもったいないので(笑)
でん母さんの料理の方がおしゃれだなぁ。。。
Commented by aaic5475 at 2016-10-06 19:10
> umisanjinさん
わっはっは!こんな恥ずかしい家ご飯へようこそ^^;
そうそう、なんでも料理の具材になります♪
皮も出汁の残りも。。よかったわぁ。。女子にしか通じないかと(笑)
                       でん母
Commented by aaic5475 at 2016-10-06 19:14
> himetan-happyさん
いやぁ、こちらこそ、いつもイイネありがとう♪
美味しい出汁やオイル等捨てない!(笑)
再利用で複雑なコクが出たりするよ〜。
家族の食事ならではの「使い回し」です^^;     でん母
Commented by aaic5475 at 2016-10-06 19:16
> ばりゃ嫁さん
そうそう♪ たっぷりの出汁で炊いたモノは、たいてい出汁が残ります。
ラベル書いて、冷凍庫行き。
やがて鍋やら煮物やらカレーやらの隠し味へ♪     でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン