人気ブログランキング | 話題のタグを見る

でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

本日のアラジン料理

めっきり、寒くなりましたので、「アラジンの魔法手抜き料理」037.gif

キャベツの葉の間にベーコンをはさんで、コンソメとチキンスープで炊きます。
本日のアラジン料理_c0260460_18594425.jpg
アラジンの上でこのまま半日おけば。。。

クタクタ、トロトロ、ウフフフ♡になるのです。
本日のアラジン料理_c0260460_19472610.jpg
さぁさぁ、マスタード付けて、白ワインと共にどうぞ011.gif

アラジンえらいっ!
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ




by aaic5475 | 2016-11-25 05:45 | 料理 | Comments(4)
Commented by o-rudohime at 2016-11-25 06:42
ストーブは何かと便利ですね。
キャベツにコンビーフを挟んでも美味ですね。
ストーブの近くにはでんちゃんのベット さぞや温かい事でしょうね。
Commented by さき at 2016-11-25 11:11 x
おかーさん…
ベーコンじゃなく鶏肉挟んでくれたら
ボクも食べられるんだけどな~。
あ、鶏肉じゃ挟みにくいから牛や豚でもいいですよ。
味付け要らないから…

って、でんくんの目が訴えてますが~( *´艸`)なんつって
Commented by aaic5475 at 2016-11-25 19:24
> o-rudohimeさん
お!コンビーフは「目うろこ」です♪
でんをベットごと移動させたり、アラジンを移動させたり
忙しい季節なんです^^;      でん母
Commented by aaic5475 at 2016-11-25 19:28
> さきさん
コレ、キャベツの芯が美味しくトロトロになるので、
普段はでん専用「茹で芯」が余らない^^;
そもそも、煮る時にニンニクや青ネギ入れるから
でんには匂いだけ、苦痛料理です(笑)   でん母
名前
URL
削除用パスワード
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン