
ウエステイーでんの日記
by aaic5475
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「白菜漬け」でもいいんです。
「白菜漬け」は、冬の漬け物の王様でしょ?
(お母さん的考察。反論は受けつけません。)
芯までしっかり味が染みている「本漬け」がベストです

(お母さん的考察。反論は受けつけません。)
ほとんど生?っていう、表記にいつわりアリが、たま〜にあります。
(楽して痩せられるとか、ひと塗りでシミが消えるとか。。)
それなら
と、お鍋の具材に投入!

むしろ、生白菜よりもシンナリしてて、ほのかに塩味効いて♪
出ました。お母さん得意のいいかげん料理

(出汁の味付けは薄めにしてねぇ)
やってみる?押してみる?
by aaic5475
| 2016-12-08 06:02
| 旅行
|
Comments(4)
お料理の前に白菜漬けの乗った器が気になります。
ステキですね。
キムチ鍋があるくらいですから白菜漬けを鍋料理に入れるのもありですね。
ちょっと歯ごたえのある白菜もいいですね。
ステキですね。
キムチ鍋があるくらいですから白菜漬けを鍋料理に入れるのもありですね。
ちょっと歯ごたえのある白菜もいいですね。
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