でん、でん、でん。。。。


ウエステイーでんの日記
by aaic5475
プロフィールを見る

2013年 07月 09日 ( 1 )

行くぞ 青森!その2

さぁ、次は弘前城公園へ。公園内は広い、広い。歩く、歩く、歩く。。

桜の名所「弘前城」には、沢山の桜の大木  春はさぞかし見事でしょう。
c0260460_19455329.jpg

BUNACOショールームへ
 
ブナの木を「大根のかつらむき」状に薄く削り、リボン状のそれを巻いて、
                         形を作った家具や食器
c0260460_19461478.jpg

美しいフォルム、センスの良さにひかれ、気に入った食器を買い込み、満足、満足♪
c0260460_5513312.jpg

さて、今夜の夕食は、今回の旅の目的のひとつ「オステリア ダ サスィーノ
c0260460_19463752.jpg

一品目、「お味見でございます」  (じぇ!?前菜の前って事??)
あわびのスライスとルッコラのちいさな黄色いお花を散らした、緑色のガスパチョ 。。。から始まったコースはプティフールまで、全9品。

自家農園で作る野菜にハーブ、生ハム、パテ、10数種類のチーズ、
葡萄作りから製造したワインまで(じぇ! じぇ!!)  全てシェフ手作り

「どこまで、やるんだぁぁぁ。。」という世界を堪能した2時間半

レストランの雰囲気を壊さぬ様に、写真はありませんが、弘前マダムやカップルが
         「津軽弁」で楽しそうに食事をしていました。

笹森シェフワールドを体験したい方は、「弘前大学病院」のおむかいです。

長いので、明日につづく

「サスィーノ」はイタリア修行時代の笹森シェフの呼び名です
にほんブログ村 犬ブログ ウエスティへ
にほんブログ村
[PR]
by aaic5475 | 2013-07-09 18:04
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン